プロジェクト

全般

プロフィール

操作

第13回勉強会 » 履歴 » リビジョン 3

« 前 | リビジョン 3/49 (差分) | 次 »
橘田 和仁, 2017/09/20 20:24


第13回勉強会

redmine.tokyo の第13回勉強会を開催します。

日時

2017/11/18(土) 13:00~17:55

場所

テクマトリックス株式会社

  • 住所
    〒108-8588 東京都港区三田3-11-24 国際興業三田第2ビル
  • アクセス
    最寄り駅: 京浜急行・都営浅草線「泉岳寺」駅(A4出口)より徒歩1分

申し込み

TBA(10/18前後にConpassにて参加申し込みを募集予定)

※参加申し込み後、都合で行けなくなった人は、必ずキャンセル手続きを行なって下さい。

※懇親会(下記リンク参照)も合わせて、ご登録ください。

参加費

参加費は無料です。

懇親会

TBA(10/18前後にConpassにて参加申し込みを募集予定)

内容

下記スケジュールは仮の内容です。開催1ヶ月前まで変更が発生します。

時間 内容 詳細 担当
12:30-13:00
(30分)
開場受付
13:00-13:15
(15分)
開会 会場の利用案内
アイスブレイク
オープニング
13:15-13:45
(30分)
講演1 Redmineの情報を自分好みに見える化した話 酒井 利治さん
(テクマトリックス株式会社)
13:45-14:35
(50分)
講演2 TBA TBA
14:35-14:45
(10分)
休憩
14:45-15:15
(30分)
講演3 TBA TBA
15:15-15:45
(30分)
講演4 TBA TBA
15:45-15:55
(10分)
休憩
15:55-16:35
(40分)
LT (5分×6枠)
LT1:TBA
LT2:TBA
LT3:TBA
LT4:TBA
LT5:TBA
LT6:TBA
16:35-16:45
(10分)
休憩
16:45-17:45
(60分)
グループディスカッション
初めに、事前申込みアンケート結果を発表します。
次に、当日の状況に応じて、テーブルごとにグループで自由にディスカッションする時間を設けます。
グループ発表は特に行いません。
初心者も経験者も、自身が持つ課題やノウハウを参加者同士で共有してください。
また、各テーブルにスタッフが自由に入りますので、講演者や参加者同士でRedmineの輪を広げて下さい。
ファシリテータ:TBA
17:45-17:50
(5分)
クロージング 閉会後、
すぐに片づけして撤収。
続きは懇親会で

感想・Blog

TBA

ハッシュタグ

#redmineT

Ustream

TBA

会場での注意事項・備考

■入館/退館について

  • トイレに行く時は、施錠がかかっているドアを抜ける必要があるため、スタッフに声かけして下さい。

■会場について

  • 会場内は禁煙です。
  • 飲み物の持参は可能です。但し、常識の範囲内で持参し、会場を汚さないようにお願いします。
  • ゴミは各自で持ち帰りをお願いします。

参加者向け事後アンケート

TBA

スタッフ

第12回ふりかえり
第13回ふりかえり

橘田 和仁1年以上前に更新 · 3件の履歴