Project

General

Profile

Actions

第23回勉強会 » History » Revision 3

« Previous | Revision 3/44 (diff) | Next »
内藤 淳, 10/06/2022 08:49 AM


第23回勉強会

redmine.tokyo の第23回勉強会を「オフライン会場+Zoom+YouTube Live配信」で開催します。

日時

2022/11/05(土) 13:00~17:45

場所(オフライン会場)

NTTコムウェアParkLabo.

  • 住所
    東京都港区港南1-9-1 NTT品川TWINS アネックスビル1F 品川ParkLabo
  • アクセス
    T.B.D

申し込み

参加申し込みは、10/6 13:00から申込可能です
https://redmine-tokyo.connpass.com/event/261924/

参加費

参加費は無料です。

アンチハラスメントポリシー

redmine.tokyoではアンチハラスメントポリシーを策定しています。

上記リンクの内容について合意・遵守いただけない場合、イベントへの参加をお断りする・イベントからの退出をお願いする場合がございますので予めご了承ください。

講演者へのお願い

講演は、会場の講演またはリモート発表(Zoom)のどちらかを選べます。
発表者の方は講演時の注意についてご一読ください。

LT

LT希望者は、redmine.tokyoサイトのアカウント登録 後、新規チケットを作成し、「発表」のトラッカー/テンプレートを選択してLTの内容を記入ください。
 チケット - redmine.tokyo
※ LTの応募内容はRedmineのチケットで管理します。 参加人数管理のため、connpassではLT枠で参加登録お願いします。
※ connpass の LT枠登録時、connpassの 「参加コメント」欄に LT応募した Redmineのチケット番号を記載ください。 例:「第23回redmine.tokyo勉強会に参加を申し込みました! LT#xxxxx)」

内容

(途中時刻を変更する場合があります。)

時間 内容 詳細 担当
12:30-13:00
(30分)
開場 会場とオンライン環境の準備確認
13:00-13:05
(5分)
開会 オープニング
(ハッシュタグ付きツイートの練習「#redmineT」も行います)
司会:@akipiiさん
13:05-13:35
(30分)
講演1 TBA @g_maedaさん
13:35-13:40
(10分)
休憩
13:40-14:10
(30分)
講演2 TBA @akipiiさん
14:10-14:15
(5分)
休憩
14:15-14:30
(15分)
講演3 TBA @netazoneさん
14:30-14:55
(25分)
LT  LT3名募集  @@ さん
14:55-15:05
(10分)
休憩
15:05-15:35
(30分)
チケット寸劇 TBA @@さん
15:35-15:45
(10分)
休憩
15:45-16:35
(50分)
LT  LT5名募集  @@ さん
16:35-16:45
(10分)
休憩
16:45-16:55
(10分)
アンケート結果発表 第23回勉強会の事前申込みアンケート結果を参加者の皆さんに共有します @naitohさん
16:55-17:40
(45分)
グループディスカッション 4つの部屋に分かれて自由に議論します
 Theme1 Redmineに欲しい機能
 Theme2 Redmineの活用方法や利用例を共有する
 Theme3 Redmine パッチ or プラグイン開発について
 Theme4 Redmineのフリートーク
17:40-17:45
(5分)
クロージング 司会:@akipiiさん

参加者向け事後アンケート

TBA

Twitterハッシュタグ

#redmineT

ライブ配信

https://youtu.be/3bGwTA515tA

感想・Blog

TBA

スタッフ

第23回ふりかえり
第22回ふりかえり

Show

Updated by 内藤 淳 about 2 months ago · 3 revisions