Project

General

Profile

Actions

第21回勉強会 » History » Revision 8

« Previous | Revision 8/36 (diff) | Next »
奈良 裕記, 10/24/2021 10:31 PM


第21回勉強会

redmine.tokyo の第21回勉強会を「Zoom+YouTube Live配信」で開催します。

日時

2021/11/27(土) 13:00~17:30

申し込み

参加申し込みは、10/27(水) HH:00から申込可能です

TBA

参加費

参加費は無料です。

アンチハラスメントポリシー

redmine.tokyoではアンチハラスメントポリシーを策定しています。

上記リンクの内容について合意・遵守いただけない場合、イベントへの参加をお断りする・イベントからの退出をお願いする場合がございますので予めご了承ください。

LT

LTは、リモート発表(ZoomのPC画面共有)で行います。

LT希望者は、redmine.tokyoサイトのアカウント登録 後、新規チケットを作成し、「発表」のトラッカー/テンプレートを選択してLTの内容を記入ください。
 チケット - redmine.tokyo
※ LTの応募内容はRedmineのチケットで管理します。 参加人数管理のため、connpassではLT枠で参加登録お願いします。
※ connpass の LT枠登録時、connpassの 「参加コメント」欄に LT応募した Redmineのチケット番号を記載ください。 例:「第21回redmine.tokyo勉強会に参加を申し込みました! LT#xxxxx)」

内容

(途中時刻を変更する場合があります。)

時間 内容 詳細 担当
12:30-13:00
(30分)
開場 オンライン環境の準備確認
13:00-13:05
(5分)
開会 オープニング
司会:@akipiiさん
13:05-13:25
(20分)
講演1 TBA
@g_maedaさん
13:25-14:05
(40分)
LT5本
(10分) LT TBA @netazoneさん
(5分) LT TBA TBA
(5分) LT TBA TBA
(5分) LT TBA TBA
(5分) LT TBA TBA
14:05-14:10
(5分)
休憩
14:10-15:10
(60分)
パネルディスカッション [仮]女性パネリストによるディスカッション(Redmine Women) TBA
15:10-15:15
(5分)
休憩
15:15-15:30
(15分)
講演2 TBA
TBA
15:30-16:10
(40分)
LT5本
(5分) LT TBA TBA
(5分) LT TBA TBA
(5分) LT TBA TBA
(5分) LT TBA TBA
(10分) LT 第21回 LT: Unofficial Redmine Cooking、unofficial-redmine.orgと直近のRedmineカスタマイズ事例の紹介"資料": "録画":

Redmineの機能が少し不足していて、困る場合がありませんか?
Redmineの各種カスタマイズ情報蓄積用プロジェクトを運用していますのでご利用ください。
直近のカスタマイズ事例についてもピックアップして紹介します。
https://redmine.tokyo/projects/unofficialcooking
https://unofficial-redmine.org

@y503unavailable さん
16:10-16:15
(5分)
休憩
16:15-16:25
(10分)
アンケート結果発表 第21回勉強会の事前申込みアンケート結果を参加者の皆さんに共有します @naitohさん
16:25-17:25
(60分)
グループディスカッション
TBA
17:25-17:30
(5分)
クロージング 続きはオンライン懇親会で 司会:@akipiiさん

※ Zoom参加者を対象に、そのままオンライン懇親会予定です。各自飲み物などを用意頂ければ。(YouTube Liveでのオンライン懇親会の配信は行いません。)

参加者向け事後アンケート

TBA

Twitterハッシュタグ

#redmineT

ライブ配信

TBA

感想・Blog

TBA

スタッフ

第21回ふりかえり
第20回ふりかえり

Show

Updated by 奈良 裕記 7 months ago · 8 revisions