プロジェクト

全般

プロフィール

操作

第7回勉強会 » 履歴 » リビジョン 16

« 前 | リビジョン 16/54 (差分) | 次 »
山嶋 美加, 2014/10/09 01:32


第7回勉強会

shinagawa.redmine あらため、redmine.tokyo の第7回勉強会を開催します。

Redmine利用時のアンチパターン、システム統合事例、新バージョン情報の他、LTを予定しています。

また今回、実験的にオープンディスカッション形式のセッションを行います。
申し込み時のアンケートで下記について意見を募集していますので、ぜひご回答ください。

  1. Redmineをどのような用途で使っていますか。またはどのような用途で使えることを期待しますか?
  2. Redmineを使ってみた上での問題点、または、これからの利用を考えるうえでの懸念点。

日時

2014/11/15(土) 13:00~

場所

東京都品川区大崎1-2-2 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー15F

最寄駅
  • JR 山手線 大崎駅5分

※会場はフューチャーアーキテクト株式会社様のご好意でご提供していただいています。

経営とITをデザインする、フューチャーアーキテクト

申し込み受付中

第7回redmine.tokyo勉強会 - PARTAKE

※登壇者の方も登録してください。
※懇親会も合わせて、ご登録ください。

第7回redmine.tokyo勉強会 懇親会 (夜の部) - PARTAKE

内容

時間 内容 詳細 担当
12:30-13:00
(30分)
開場受付
13:00-13:15
(15分)
開会 会場の利用案内
アイスブレイク
アンケート結果
13:15-13:45
(30分)
講演1 RedmineのFAQと アンチパターン集 【2014年度版】(仮) @akipiiさん
13:45-14:00
(15分)
講演2 アンチパターン(仮) 松島さん
14:00-14:10
(10分)
質問&休憩
14:10-15:10
(60分)
全体ディスカッション(試行) 会場から上がった問題意識や意見によってRedmineに関連するテーマの深掘りをしてみたいと思います。
最初の議論はアンチパターンとしますので、先の講演で「気付き」「見解」があれば是非発言をお願いします。
@tkusukawaさん
15:10-15:20
(10分)
質問&休憩
15:20-15:50
(30分)
講演3 Redmineサーバーの統合事例について(仮)
15:50-16:05
(15分)
講演4 Redmineの最新動向について(仮) @naitohさん
16:05-16:15
(10分)
質問&休憩
16:15-17:00
(45分)
LT
(5分×5枠)
LT: @yohwadaさん
LT: SRA 阪井さん(@sakaba37)
LT: アジャイルウェア川端さん(@agilekawabata)
LT: プロジェクト・モード今田さん(@RedminePM)
LT:「rbpdfについて(仮)」@naitohさん
17:00-17:10
(10分)
閉会

Twitterハッシュタグ

#redmineT

※ 第6回勉強会までは #47redmine を使ってましたが、
  コミュニティ名が変わり47が連想できなくなったこと、
  短い方が良いが皆が納得するredmineの短縮形が思いつかないこと、
  スマホだと数字入力への切替が意外と面倒という呟きがあったり、で変えました。

Ustream

配信予定、準備中です。

会場での注意事項・備考

■入館/退館について
[入館制限]
土曜日のため正面玄関が閉まっており、当ビル関係者の同伴でない限り入館できません。
再入館も同様です。
ですので、当日受付時間帯はスタッフが指定の場所に待機して、来場者を案内することになります。
入館場所は以下のURLの 6(おむすび権兵衛)と 7(ドトール)の間の入り口です。
http://www.avoct.com/shop.html

勉強会開始後はスタッフは撤収して会場に戻ります。

[退館]
退館は特に制限はございません。
再入館は上記の通りスタッフの同伴が必要です。

■会場について
設備についてはこちらをご確認ください。
https://sites.google.com/site/futurestudyfree/seminar-room

・プロジェクタの投影にはVGAコネクタを利用可能です。
Mini DisplayPortなどその他の端子をご利用の場合は変換アダプタを各自ご用意頂けますか。
・電源タップは限りがありますので、可能であればご持参いただければ幸いです。
・無線LAN利用可能です。また、当日はUstreamの中継を予定しています。

・喫煙所は屋外(2F:入館フロア, 1F:駐車場フロア)にあります。
退館→再入館が必要なので、休憩時などを利用してスタッフが引率することになります。

懇親会

下記から申し込みください。

http://partake.in/events/3cd0db0e-8b86-4437-b63f-5ad77d40a712

協賛

スタッフ

第6回のふりかえりからのKeepとTry

第6回ふりかえり

山嶋 美加4年以上前に更新 · 16件の履歴