Project

General

Profile

第6回勉強会 » History » Revision 11

Revision 10 (楠川 智久, 01/26/2014 12:07 PM) → Revision 11/50 (楠川 智久, 01/26/2014 12:27 PM)

h1. 第6回勉強会 

 shinagawa.redmine 関係者も執筆に関わった "Redmine超入門":http://www.amazon.co.jp/dp/4822277089 の発売を記念して第6回勉強会を開催します。 

 今回は初心者から使い慣れた人までRedmineの導入から応用例などを多数ご紹介します。 

 h2. 日時 

 2014/02/15(土) 13:00~ 

 h2. 場所 

 "東京都品川区大崎1-2-2 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー":https://sites.google.com/site/futurestudyfree/information 

 最寄駅 
 * JR 山手線 大崎駅5分 

 ※会場はフューチャーアーキテクト株式会社様のご好意でご提供していただいています。 

 h2. 申し込み 

 http://partake.in/events/69ae642d-4a92-4ae6-8ee4-11f78a6f34f8 

 ※登壇者の方は登録は不要です。 

 h2. 内容 

 |_.時間|_.内容|_.詳細|_.担当|_.資料| 
 |{background: #ddd}.12:30-13:00 |12:30-13:00 
 (30分)|{background: #ddd}.開場受付|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.| (30分)|開場受付|||| 
 |13:00-13:15 
 (15分)|開会|会場の利用案内 
 アイスブレイク||| 
 |13:15-13:45 
 (30分)|講演1|Redmine超入門の出版の背景(仮)|中山さん|| 
 |13:45-14:15 |13:50-14:20 
 (30分)|講演2|Redmine インストール方法(実演)(仮)|{{twitter(naitoh)}}さん|| 
 |{background: #ddd}.14:15-14:30 |14:20-14:35 
 (15分)|{background: #ddd}.質問&休憩|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.| (15分)|質問&休憩|||| 
 |14:30-15:00 |14:35-15:05 
 (30分)|講演3|Redmineって何ができるの?|{{twitter(tkusukawa)}}さん|| 
 |15:00-15:30 |15:05-15:35 
 (30分)|講演4|調整中||| 
 |{background: #ddd}.15:30-15:45 |15:35-15:50 
 (15分)|{background: #ddd}.質問&休憩|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.| (15分)|質問&休憩|||| 
 |15:45-16:15 |15:50-16:20 
 (30分)|講演5|開発基盤としてのRedmine|{{twitter(akipii)}}さん|| 
 |16:15-16:45 |16:20-16:50 
 (30分)|講演6|Lechee Enterprise製品のご紹介と導入事例|アジャイルウェア川端({{twitter(agilekawabata)}})さん|| 
 |{background: #ddd}.16:45-17:00 |16:50-17:00 
 (15分)|{background: #ddd}.質問&休憩|{background: #ddd}. |{background: #ddd}.|{background: #ddd}.| (10分)|質問&休憩|||| 
 |17:00-17:20 
 (20分)|LT (5分×4枠)|LT1:「(未定)」大野智洋さん (5分×4枠)| 
 LT1:「(未定)」大野智洋さん 
 LT2:「チケット&計測法の経営層へのアピール法」神谷芳樹さん 
 LT3:(未定) 
 LT4:(未定)||| 
 |17:20-17:30 
 (10分)|クロージング|||| 

 h2. ハッシュタグ 

 "#47redmine":http://goo.gl/Mp5RF #47redmine 

 h2. Ustream 

 h2. 会場での注意事項・備考 


 h2. 懇親会 

 下記から申し込みください。 

 http://partake.in/events/8225eafa-5b4a-4a93-ba9e-f4cb7724d4b2 

 h2. 協賛 

 今回の勉強会は株式会社 "アジャイルウェア":http://agileware.jp/ 様の後援で開催します。 

 h2. スタッフ 

 * {{twitter(akipii)}} :会場手配 
 * {{twitter(naitoh)}} :広報 
 * {{twitter(tkusukawa)}} :Ustream 
 * 山嶋さん :受付 
 * {{twitter(yohwada)}} : 
 * {{twitter(tech_machii)}} :司会 


 h2. 第5回のふりかえりからのKeepとTry 

 →[[第5回ふりかえり]]