Project

General

Profile

第21回勉強会 » History » Revision 19

Revision 18 (蘇田 亮, 11/11/2021 01:26 PM) → Revision 19/36 (蘇田 亮, 11/11/2021 03:41 PM)

h1. 第21回勉強会 

 redmine.tokyo の第21回勉強会を「Zoom+YouTube Live配信」で開催します。 

 h2. 日時  

 2021/11/27(土) 13:00~17:30 

 h2. 申し込み  

 *参加申し込みは、10/26(火) 13:00から申込可能です* 
 "【オンライン開催】第21回redmine.tokyo勉強会 - connpass ":https://redmine-tokyo.connpass.com/event/228866/ 

 h2. 参加費  

 参加費は無料です。 

 h2. [[shinared:Policies|アンチハラスメントポリシー]] 

 redmine.tokyoではアンチハラスメントポリシーを策定しています。 

 上記リンクの内容について合意・遵守いただけない場合、イベントへの参加をお断りする・イベントからの退出をお願いする場合がございますので予めご了承ください。 

 h2. LT 

 LTは、リモート発表(ZoomのPC画面共有)で行います。 

 LT希望者は、"redmine.tokyoサイトのアカウント登録":https://redmine.tokyo/projects/shinared/wiki#redminetokyo%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E7%99%BB%E9%8C%B2 後、新規チケットを作成し、「発表」のトラッカー/テンプレートを選択してLTの内容を記入ください。 
  "チケット - redmine.tokyo ":https://redmine.tokyo/projects/shinared/issues 
 ※ LTの応募内容はRedmineのチケットで管理します。 参加人数管理のため、connpassではLT枠で参加登録お願いします。 
 ※ connpass の LT枠登録時、connpassの 「参加コメント」欄に LT応募した Redmineのチケット番号を記載ください。 例:「第21回redmine.tokyo勉強会に参加を申し込みました! LT#xxxxx)」 

 h2. 内容  

 (途中時刻を変更する場合があります。) 

 |_.時間|_.内容|_.詳細|_.担当|  
 |{background: #ddd}.12:30-13:00 
 (30分)|{background: #ddd}.開場|{background: #ddd}.オンライン環境の準備確認|{background: #ddd}.|  
 |13:00-13:05 
 (5分)|開会|オープニング  
 |司会:{{twitter(akipii)}}さん| 
 |13:05-13:25 
 (20分)|講演1|{{ref_issues(-f:id = 1321, -l=subject)}}"資料": "録画": {{ref_issues(-f:id = 1321, -t=cf_2)}}|{{twitter(g_maeda)}}さん| 
 |13:25-14:05 
 (40分)|LT5本||| 
 |(15分)|LT|{{ref_issues(-f:id = 1311, -l=subject)}}"資料": "録画": {{ref_issues(-f:id = 1311, -t=cf_2)}}| {{twitter(netazone)}}さん| 
 |(5分)|LT|TBA| TBA| 
 |(10分)|LT|{{ref_issues(-f:id = 1320, -l=subject)}}"資料": "録画": {{ref_issues(-f:id = 1320, -t=cf_2)}}|    iwsk さん| |(5分)|LT|TBA| TBA| 
 |(10分)|LT|{{ref_issues(-f:id |(5分)|LT|TBA| TBA| 
 |(5分)|LT|{{ref_issues(-f:id = 1316, -l=subject)}}"資料": "録画": {{ref_issues(-f:id = 1316, -t=cf_2)}}|    {{twitter(MadoWindahead)}} さん| 
 |{background: #ddd}.14:05-14:10 
 (5分)|{background: #ddd}.休憩|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|  
 |14:10-15:10 
 (60分)|パネルディスカッション|{{ref_issues(-f:id = 1310, -l=subject)}}  
 {{ref_issues(-f:id = 1310, -t=cf_2)}} 
 |モデレータ: 
  あさこさん 
 パネラー: 
  みけねこさん 
  Tomokoさん 
  Ryokoさん 
  Mikaさん 
 | 
 |{background: #ddd}.15:10-15:15 
 (5分)|{background: #ddd}.休憩|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|  
 |15:15-15:30 
 (15分)|講演2|TBA 
 |TBA| 
 |15:30-16:10 
 (40分)|LT5本||| 
 |(5分)|LT|{{ref_issues(-f:id = 1313, -l=subject)}}"資料": "録画": {{ref_issues(-f:id = 1313, -t=cf_2)}}|    {{twitter(juno_nishizaki)}} さん| 
 |(5分)|LT|{{ref_issues(-f:id = 1318, -l=subject)}}"資料": "録画": {{ref_issues(-f:id = 1318, -t=cf_2)}}|    {{twitter(agilekawabata)}} さん| 
 |(5分)|LT|TBA| TBA| 
 |(5分)|LT|TBA| TBA| 
 |(10分)|LT|{{ref_issues(-f:id = 1309, -l=subject)}}"資料": "録画": {{ref_issues(-f:id = 1309, -t=cf_2)}}|    {{twitter(y503unavailable)}} さん| 
 |{background: #ddd}.16:10-16:15 
 (5分)|{background: #ddd}.休憩|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|  
 |16:15-16:25  
 (10分)|アンケート結果発表|第21回勉強会の事前申込みアンケート結果を参加者の皆さんに共有します |{{twitter(naitoh)}}さん| 
 |16:25-17:25  
 (60分)|グループディスカッション| 
 TBA|| 
 |17:25-17:30 
 (5分)|クロージング| 続きはオンライン懇親会で|司会:{{twitter(akipii)}}さん| 

 ※ Zoom参加者を対象に、そのままオンライン懇親会予定です。各自飲み物などを用意頂ければ。(YouTube Liveでのオンライン懇親会の配信は行いません。) 

 h2. 参加者向け事後アンケート  

 TBA 

 h2. Twitterハッシュタグ  

 "#redmineT":https://twitter.com/search?f=tweets&q=%23redmineT 

 h2. ライブ配信 

 https://youtu.be/EfMUcJktCSo 

 h2. 感想・Blog  

 TBA 

 h2. スタッフ  

 * {{twitter(akipii)}} 
 * {{twitter(mattani)}}  
 * {{twitter(naitoh)}} 
 * {{twitter(tkusukawa)}}  
 * {{twitter(ryocomoesta)}}  
 * {{twitter(solysombra73)}}   
 * {{twitter(yohwada)}}   
 * {{twitter(mikanyama55)}}  
 * {{twitter(netazone)}}  
 * なおまえさん 
 * {{twitter(y503Unavailable)}} 
 * {{twitter(kitter11)}} 
 * {{twitter(ryouma_nagare)}} 
 * {{twitter(flower_norn)}} 
 * {{twitter(hiroiwsk6)}} 
 * {{twitter(acha_821)}} 
 * 諏訪さん 
 * {{twitter(ta_ke_chan_)}} 

 →[[shinared:第21回ふりかえり]] 
 →[[shinared:第20回ふりかえり]] 

 {{collapse 
 {{ref_issues(-f:fixed_version_id = 42)}} 
 }}