Project

General

Profile

Actions

第18回勉強会 » History » Revision 2

« Previous | Revision 2/33 (diff) | Next »
おがわ あきぴー, 04/27/2020 05:10 PM


第18回勉強会

redmine.tokyo の第18回勉強会を「Zoom+YouTube Live配信」で開催します。

最近は急遽、テレワークを実施し始めている企業も多いですが、
Redmineなどのプロジェクト管理システムを既に運用していれば、外部環境の変化にもスムーズに対応できているでしょう。
しかし、Redmineを使ったテレワークの環境整備や運用については、まだ試行錯誤している人達も多いでしょう。

そこで、今回のオンライン勉強会では、Redmineのより良い使い方や運用事例に焦点をおいて、運用改善のヒントになるような内容を紹介します。
奮ってご応募下さい。

日時

2020/5/23(土) 14:00~16:30

申し込み

参加申し込みは、4/28(火) 12:00から申込可能です

TBA

参加費

参加費は無料です。

LT

LTは、会場参加または、リモート発表(ZoomのPC画面共有)で行います。

LT希望者は、redmine.tokyoのRedmineにユーザ登録後、新規チケットを作成し、「発表」のトラッカー/テンプレートを選択してLTの内容を記入ください。
 チケット - redmine.tokyo
※ LTの応募内容はRedmineのチケットで管理します。 参加人数管理のため、connpassではLT枠で参加登録お願いします。
※ connpass の LT枠登録時、connpassの 「参加コメント」欄に LT応募した Redmineのチケット番号を記載ください。 例:「第18回redmine.tokyo勉強会に参加を申し込みました! LT#xxxxx)」

内容

時間 内容 詳細 担当
13:30-14:00
(30分)
開場 オンライン環境の準備確認
14:00-14:10
(10分)
開会 オープニング
司会:@akipiiさん
14:10-14:30
(20分)
講演1 TBA
@g_maedaさん
14:30-14:35
(5分)
質疑応答
14:35-14:55
(20分)
講演2 TBA
@MadoWindaheadさん
14:55-15:00
(5分)
質疑応答
15:00-15:10
(10分)
LT1 TBA
@onozatyさん
15:10-15:20
(10分)
LT2 「超初心者向け!Redmineの基本的な考え方 ~ Backlogで物足りなくなったら ~」
@tw_yukiaさん
15:20-15:30
(10分)
LT3 TBA
@saito0119さん
15:30-15:35
(5分)
質疑応答
15:35-15:45
(10分)
LT4 TBA
TBA
15:45-15:55
(10分)
LT5 TBA
TBA
15:55-16:05
(10分)
LT6 Redmine Japanの告知
@agilekawabataさん
16:05-16:10
(5分)
質疑応答
16:10-16:20
(10分)
アンケート結果発表 18回勉強会の事前申込みアンケート結果を参加者の皆さんに共有します。
@naitohさん
16:20-16:30
(10分)
質疑応答・クロージング
司会:@akipiiさん

参加者向け事後アンケート

TBA

Twitterハッシュタグ

#redmineT

ライブ配信

TBA

感想・Blog

TBA

スタッフ

第18回ふりかえり
第17回ふりかえり

Updated by おがわ あきぴー about 2 years ago · 2 revisions