Project

General

Profile

第13回勉強会 » History » Revision 4

Revision 3 (橘田 和仁, 09/20/2017 08:24 PM) → Revision 4/49 (橘田 和仁, 09/20/2017 08:47 PM)

h1. 第13回勉強会 

 redmine.tokyo の第13回勉強会を開催します。  

 h2. 日時  

 2017/11/18(土) 13:00~17:55  

 h2. 場所  

 "テクマトリックス株式会社":https://www.techmatrix.co.jp/company/map.html  

 * 住所  
 〒108-8588 東京都港区三田3-11-24 国際興業三田第2ビル  

 * アクセス  
 最寄り駅: 京浜急行・都営浅草線「泉岳寺」駅(A4出口)より徒歩1分  

 h2. 申し込み  

 TBA(10/18前後にConpassにて参加申し込みを募集予定) 

 ※参加申し込み後、都合で行けなくなった人は、必ずキャンセル手続きを行なって下さい。  

 ※懇親会(下記リンク参照)も合わせて、ご登録ください。  

 h2. 参加費  

 参加費は無料です。  

 h2. 懇親会  

 TBA(10/18前後にConpassにて参加申し込みを募集予定) 

 h2. 内容  

 下記スケジュールは仮の内容です。開催1ヶ月前まで変更が発生します。 

 |_.時間|_.内容|_.詳細|_.担当|  
 |{background: #ddd}.12:30-13:00  
 (30分)|{background: #ddd}.開場受付|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|  
 |13:00-13:15  
 (15分)|開会|会場の利用案内  
 アイスブレイク  
 オープニング  
 ||  
 |13:15-13:45  
 (30分)|講演1|タイトル:Redmineの情報を自分好みに見える化した話 
 概要:(調整中)RedmineのAPIを活用して見える化をした話です。|酒井 (30分)|講演1|Redmineの情報を自分好みに見える化した話|酒井 利治さん 
 ("テクマトリックス株式会社":https://www.techmatrix.co.jp/)| 
 |13:45-14:35  
 (50分)|講演2|TBA|TBA| 
 |{background: #ddd}.14:35-14:45  
 (10分)|{background: #ddd}.休憩|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|  
 |14:45-15:15  
 (30分)|講演3|TBA|TBA| 
 |15:15-15:45  
 (30分)|講演4|TBA|TBA| 
 |{background: #ddd}.15:45-15:55 
 (10分)|{background: #ddd}.休憩|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|  
 |15:55-16:35  
 (40分)|LT (5分×6枠)| 
 LT1:TBA 
 LT2:TBA 
 LT3:TBA 
 LT4:TBA 
 LT5:TBA 
 LT6:TBA 
 || 
 |{background: #ddd}.16:35-16:45 
 (10分)|{background: #ddd}.休憩|{background: #ddd}.|{background: #ddd}.|  
 |16:45-17:45  
 (60分)|グループディスカッション|  
 初めに、事前申込みアンケート結果を発表します。 
 次に、当日の状況に応じて、テーブルごとにグループで自由にディスカッションする時間を設けます。  
 グループ発表は特に行いません。  
 初心者も経験者も、自身が持つ課題やノウハウを参加者同士で共有してください。  
 また、各テーブルにスタッフが自由に入りますので、講演者や参加者同士でRedmineの輪を広げて下さい。  
 |ファシリテータ:TBA|  
 |17:45-17:50  
 (5分)|クロージング|閉会後、  
 すぐに片づけして撤収。  
 続きは懇親会で|| 

 h2. 感想・Blog  

 TBA 

 h2. ハッシュタグ  

 "#redmineT":https://twitter.com/search?f=tweets&q=%23redmineT  

 h2. Ustream  

 TBA 

 h2. 会場での注意事項・備考  

 ■入館/退館について  

 * 休日は正面玄関が閉まっているため、ビル左側の通用口からお入りください。 
 * 遅れて参加される場合は、Twitterで「 #redmineT 」を付けてつぶやいてください。スタッフがご案内します。 
 * トイレに行く時は、施錠がかかっているドアを抜ける必要があるため、スタッフに声かけして下さい。 

 ■会場について  

 * 会場内は禁煙です。  
 * 飲み物の持参は可能です。但し、常識の範囲内で持参し、会場を汚さないようにお願いします。 
 * ゴミは各自で持ち帰りをお願いします。 

 h2. 参加者向け事後アンケート  

 TBA 

 h2. スタッフ  

 * {{twitter(akipii)}} 
 * {{twitter(mattani)}}  
 * {{twitter(naitoh)}} 
 * {{twitter(tkusukawa)}}  
 * {{twitter(solysombra73)}}   
 * {{twitter(yohwada)}}   
 * {{twitter(tech_machii)}}  
 * {{twitter(mikanyama55)}}  
 * {{twitter(yassan168)}} 
 * {{twitter(netazone)}}  
 * なおまえさん 
 * {{twitter(y503Unavailable)}} 
 * {{twitter(kitter11)}} 

 →[[第12回ふりかえり]] 
 →[[第13回ふりかえり]]